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미국, 카나다

와이너리(캐나다)

by *상록수 2022. 7. 18.

 

                                                                       와이너리

                                                                 캐나다 / 나이아가라

 

                                                    REIF ESTATE WINERE

 

                                                    캐나다 고속도로를 달리다 보면 끊임없이 이어지는 포도농장을 볼수 있는데

                                                    그만큼 근처에 와이너리가 많다는 뜻이다,

                                                    특히 나이아가라 폭포 지역은 달콤하고 맛좋은 아이스와인이 많이 생산 되기로

                                                    세계적으로 유명한 지역중 하나이다,

 

                                                     다른곳보다 품질좋은 아이스와인을 좀더 저렴한 가격에 구입할수 있고

                                                     시음까지 해볼수 있기 때문에 나이아가라 관광을 온 여행객 들이라면

                                                     한번쯤 꼭 들러보는 곳이다,

 

                                                     아이스와인은 겨울에 포도를 따지않고 겨울내내 추위와 눈을 맞게 내버려 두어

                                                     고체상태의 포도로 변하게 내버려둔다, 그 모진 캐나다 겨울 추위를 야생에서

                                                     견디고 떨어지지 않은 꽁꽁 얼은 포도를 밤에 수확을 하여 와인을 만든다,

 

                                                     꽁꽁언 포도로 와인을 만들었으니 보통 와인이 지닌 텁텁한 맛이 아니라 무지 달콤한

                                                     엑기스의 와인이 된다, 포도는 자연적으로 어는 과정을 통해 절묘한 달콤한 맛을

                                                     내게 되며, 아이스와인은 진한 금빛색을 띠며 얼은 포도로 만드는 와인으로

                                                     일반 와인에 비해 당도가 매우 높은편이다,

 

                                                     따라서 아이스와인은 산출량이 적고 생산비용도 많이 든다,

                                                     냉동된 포도로 부터의 와인 산출량은 냉동되기전 포도로부터의 산출량에 비하여

                                                     대략 1/10 정도 밖에 되지 않는다, 더욱이 포도가 얼려진 상태로 수확 되어야 하고

                                                     모든 과정에 타이밍을 요구하기 때문에 부수적으로 인건비의 상승이 따르고

                                                     아이스와인의 가격이 오를수밖에 없다, 

 

                                                     이런 여러가지 이유로 아이스와인은 식사에 곁들여 마시는 와인이 아니라

                                                     디저트 와인으로 분류한다,

                                                     아이스와인은 다른것을 먹지 않고 와인만 마셔도 아주 달콤한 향이 입안 가득

                                                     퍼지기 때문에 아이스와인을 마시는 것만으로도 충분히 미각의 즐거움을

                                                     만끽할수 있다,

 

                                                     나이아가라 폭포 주변 나이아가라 파크웨이 에서 가장 유명한 와이너리 중 하나인

                                                     REIF ESTATE WINERE 를 방문 했다,

                                                     이곳에서 드넓게 펼처진 포도밭과 와인 제조공정을 살펴보고 무료시음도 해

                                                     보았는데 내가 지금까지 맛본 와인중 가장 달콤하고 향과 맛이 좋았다,

 

                                                                                2016,10,1, 촬영,

 

 

 

 

     나이아가라 강변에 끝없이 펼처진 포도밭,,

     포도알은 우리가 흔히 먹는 포도처럼 알이 크고 굵은것이 아니라 포도알이 아주 작았다,

     이 작은 포도알이 농익어 야생 상태에서 겨울 추위에 얼게되면 당도가 높아지게 되고

     이를 수확하여 아이스와인을 만든다,

 

     우리가 시중에서 사먹는 저가 와인은 좀 텁텁한 맛이 있는데 이곳에서 시음한 아이스와인은

     로얄제리를 물에 타 희석하여 마시는것 처럼 아주 진하고 달콤했으며 포도 특유의 향이 배어 있었다,

     그 맛과 향 때문에 얼른 삼키지 않고 입안에서 맛과 향을 충분히 음미한후 천천히 삼키게 된다,

 

 

 

 

                       지하 저장고에는 수없이 많은 오크통속에 아이스와인이 숙성되고 있었다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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